Über uns

Über uns

Fleisch ist unsere Leidenschaft

Fleisch ist unsere Leidenschaft das dürfen Sie gerne wörtlich nehmen. Wir lieben unseren Beruf und wollen unseren Kunden immer das Beste vom Besten bieten. Ihre Zufriedenheit ist uns eben sehr wichtig. Daher setzen wir auf traditionelle Produktionsverfahren, wie z.B. die Dry-Aged-Methode, ein Reifeverfahren für luftgetrocknetes Rindfleisch von besonders zarter Qualität. Zudem suchen wir ständig nach Möglichkeiten, um die Qualität unserer Produkte nochmals zu verbessern.

Qualität, die Sie schmecken werden

Unser Metzgereiteam hat ein innovatives Verfahren zur schonenden Aufbewahrung von Fleischwaren entwickelt eine echte Alternative zur Vakuumverpackung. Durch den Verzicht auf Kunststoff bleibt der natürliche Aromagehalt des Fleisches perfekt erhalten (bis zu 4 Monate!), was ganz besonders den feinen Sorten wie Roast Beef oder Filetfleisch zugute kommt. Schöner Nebeneffekt für die Umwelt: Der Kunststoffverbrauch wird erheblich reduziert.

Metzger-Familie mit Tradition

1962

1962 gründen Else und Hans Lehmann ihre erste Metzgerei in Waldkirch, ca. 80 km westlich von Donaueschingen. Rasch erarbeitet sich die Metzgerei Lehmann einen sehr guten Ruf im Breisgau. Doch schon bald zieht es sie nach Donaueschingen.

1966 wechseln Else und Hans Lehmann in unsere schöne Stadt und gründen in Donaueschingen-Siedlung eine neue Metzgerei. Ihr Erfolgsrezept behalten sie bei: Fleisch aus regionaler Herkunft von ausgesuchten Bauern rund um Donaueschingen, ein hoher Qualitätsanspruch bei der Auswahl des Fleisches, die meisterhafte Verarbeitung der Waren nach traditioneller Art sowie Ehrlichkeit und Transparenz gegenüber den Kunden.

1995

1995 absolviert Arndt Lehmann, Sohn der Gründer, seine Meisterprüfung im Fleischer-Handwerk vor der Handwerkskammer Mannheim und erhält den Meisterbrief.

2001

2001 übernimmt Arndt Lehmann die Metzgerei und führt sie bis heute erfolgreich in die Zukunft. Das Lebenswerk seiner Eltern fortzusetzen, erfüllt ihn mit Dankbarkeit und Stolz, und selbstverständlich bleibt er denselben traditionellen Grundsätzen treu. Eine gleichbleibende, hohe Waren- und Servicequalität ist in der Metzgerei Lehmann nach wie vor oberstes Gebot, dafür steht Arndt Lehmann persönlich ein.

2008

2008 erhält unsere Metzgerei erstmals das Prüfzertifikat zur Herstellung von Schwarzwälder Schinken nach Originalrezept. Im selben Frühjahr gewinnt Arndt Lehmann den Großen Ehrenpreis beim „Concours du Meilleur Boudin“ einem internationalen Wettbewerb um die beste Blutwurst.

Der Partyservice für Privatpersonen und Firmen in Donaueschingen und Umgebung rundet das Angebot der Metzgerei Lehmann ab.

2017

Erweiterung des Sortiments:
Menüs im Glas – frisch gekocht von der Chefin persönlich und haltbar gemacht in ansprechenden Gläsern. Leckeres Schweinefiletpfännchen in Pilzrahmsoße, Bolognese, Currywurt im Glas, …pfannenfertig zubereitet.

Der neue Verkaufsautomat macht einkaufen rund um die Uhr möglich. Direkt vor unserer Metzgerei in gewohnt guter Qualität zum gewohnt günstigen Preis.

Besuchen Sie die Metzgerei Lehmann in Donaueschingen-Siedlung! Wir freuen uns, Sie mit erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren verwöhnen zu dürfen!

Metzgerei Lehmann
Arndt Lehmann

Eichendorffstraße 20
78166 Donaueschingen

Telefon: 0771 7072
Fax: 0771 4863